카바란 모스카텔(KAVARAN Solist Moscatell Single Cask Strength)
알콜도수 57.8% / 대만의 싱글몰트 위스키!
이번엔 대만출신의 위스키인 카바란 솔리스트 모스카텔입니다.
아니 위스키는 영국에서만 나오는거 아니었어?? 라고 생각하는 분들도 많겠지만 미국, 대만, 일본, 인도 에서도 위스키를만들고 있습니다. 최근 우리나라도 위스키 생산 시장에 뛰어 들었다던데..음 과연 성공 할지 미지수 입니다ㅎ
무튼! 이번에 소개할 위스키는 대만의 카바란 솔리스트 모스카텔! 케이스도 목각에 고급져 보입니다. 그래서~~!가격도 고급스러움을 따라가서 비쌉니다....제주도 중문면세점에서 320달러정도로 한화로 따지면 38만원정도로 할인받고 하면 대략 최저가34만원 언저리에 구매가 가능합니다.
보통 이정도의 고가 스카치위스키라고 하면 대략 오크통에서 18~21년이상 숙성기간을 거쳐야 향과 맛이 완성이 되는데 대만은 날씨가 고온다습하여 오크통 안에서 알코올의 증발이 심해 짧게는 3년 길게해야 6년정도 숙성을한다고 합니다. 그래도 따듯한 날씨때문에 숙성도 빨리되어 영국에서 21년정도 숙성한 맛이 6년정도만에 나타난다고 합니다. 신기하쥬?
목에 넥타이를 두른듯한 장식으로 목각케이스에 이어 고급스러움을 더해 줍니다.
카바란 솔리스트 모스카텔은 이름 그대로 모스카텔 와인을 숙성시켰던 오크통에 스피릿을 넣어 숙성을 하여 만들어진 위스키 입니다. 모스카텔 와인의 달달함이 그대로 배여 있을 것만 같은 색상입니다.
이날은 저희 부부의 첫 자가(물론 반이상이 은행꺼지만)! 로 이사온 기념으로 고급 위스키를 땃습니다
안주로를 가볍게 생선회와 페어링을 해줍니다. 생선회와 잘 어울리지 않을것 같지만 은근 괜찮습니다ㅎ(실은 뭐 맛있는 술을 어떤 안주와 먹어도 맛있죠 ^^)
*총평*
짧은 숙성기간임에도 불구하고 맛은 제대로인 카바란 솔리스트 모스카텔!
위스키품평에서도 오리지널 영국을 제치고 대상을 탔다고도 하던데 역시나 맛있습니다.
특히 CasKStrength 인게 맘에 들고 CS답에 향과 맛도 더 풍부하게 느껴집니다!
여력이 된다면 많이 사두고 마시고 싶지만 지갑은 얇기 때문에 아껴 마실립니다 ㅎㅎ
나중에 대만에 놀러가게 된다면 증류소 투어도 한번 다녀와야 겠습니다.
그리고 바리바리 사와야 겠어요 ㅋㅋㅋ(막상 가면 다른거 살지도 ㅎㅎ)
아참! 그리고 지금 카바란 시리즈 중문면세점 가시면 다양한 라인이 있으니
제주도 방문하실때 득템 하세요 ㅋㅋ
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